Chef de partie cuisine (H/F)

LES JARDINS DU LEMAN

CDD/Interim

Hôtellerie/Restauration

LES JARDINS DU LEMAN

Hôtellerie/Restauration

Informations du poste

CDD/Interim

Description du poste

LE RESTAURANT LES JARDINS DU LEMAN – HAUTE SAVOIE (74) – LAC LEMAN

Dans un cadre idyllique entre lac et montagne, au cœur d’un village médiéval notre restaurant réalise une cuisine Traditionnelle Française et Gastronomique. Vous travaillerez dans dans des salles de restaurants et terrasses contemporaine et Chaleureuse.
C’est cet esprit que nous souhaitons transmettre à nos collaborateurs  en vous accueillant dans une entreprise familiale. Nos équipes de cuisine et salle, présentent depuis plusieurs années, auront un sens de l’accueil et de la formation courtois.
Notre Établissement est reconnu auprès des guides suivants:
– Guide Michelin, Gault&Millau
– Maitre Restaurateur depuis 2012
– Collège Culinaire de France, Eurotoques et Disciple d’Escoffier

Votre mission en Tant que CHEF(FE) DE PARTIE CUISINE

  • Gérer et organiser le poste dans lequel vous serez affecté (CHAUD ou GARDE MANGER)
  • Suivi de la réalisation de la carte en fonction de la saisonnalité des produits ; de même pour les évènements se réalisant dans l’année.
  • Réalisation des divers préparations préliminaires du postes (amuse-bouche et apéritifs pour les entrées; légumes et garnitures pour le chaud)
  • Gérer les commandes et la gestion des stocks du poste
  • Organisation du travail et de la production (ordonnancements et planifications des taches)
  • Distribution (assurer les services, mise en valeur des présentations, capacité d’adaptation)
  • Gérer et transmettre son savoir faire auprès des apprentis (pédagogies); coordination au sein de l’équipe de cuisine
  • Rigueur dans l’exécution des tâches
  • Hygiène et sécurité
  • Mise en place et entretien des locaux

Info sur le contrat : Horaire en Coupure. Repos Hebdomadaire Fixe LE MERCREDI tout au long de la saison (1 journée ou 1/2 journée en plus dans la semaine). CDD Saisonnier à partir de mi Mars ou Avril pour 7 ou 6 mois. Poste Nourri les jours travaillez. Possibilité de Logement (sous conditions).

Compétences et qualités recherchées

D’un naturel avenant et adaptation au travail en équipe. Présentation irréprochable et goût du travail bien fait. Dynamique, soigneux, pédagogue. Bonnes capacités relationnelles. Bonne gestion du stress Vous contribuerez à développer l’image et la notoriété de notre établissement.

Qualification/diplômes requis

Niveau Bac / BP / BTS avec option Cuisine en Hôtellerie Restauration. Diplôme en école de Cuisine de Référence. Expérience de 2 ans minimum sur un poste similaire.

Salaire, indemnisation et avantages proposés

2100 €

Modalités de candidature

Envoyé votre CV et LM par email à lesjardinsduleman.assistant@gmail.com