LE BURON DU COL
CDD/Interim
Hôtellerie/Restauration
LE BURON DU COL
Hôtellerie/Restauration
Informations du poste
CDD/Interim
Nous recherchons tout étudiant, capable, d’intégrer l’équipe actuelle, pour une saison d’été dans un cadre et une ambiance de folie à 1401m d’altitude au coeur du massif du Sancy.
Espace plonge : Vérifier la propreté des différents ustensiles et appareils de cuisine. Contrôler les stocks des produits d’entretien et de lessive. Trier les ordures, sortir les poubelles et vider les restes de nourriture des plats et des contenants. Nettoyer les sols de la cuisine et du restaurant.
Commis de salle : avant l’ouverture du restaurant, disposer convenablement les différentes tables ou chaises qui s’y trouvent. Il veille également à la propreté des lieux. Après l’ouverture du restaurant, c’est lui qui est chargé de servir les mets ou les rafraîchissements demandés. Lorsque les clients terminent leur repas, il s’assure que les tables restent propres afin d’accueillir d’autres arrivants. L’hygiène est l’une de ses préoccupations principales. Il œuvre en compagnie d’une équipe expérimentée et dynamique. Il faut noter qu’au début la plupart des tâches confiées au commis de salle sont des tâches simples. On veut surtout qu’il observe la manière dont les choses se déroulent et qu’il acquière une précieuse expérience.
Runner : fait partie intégrante du personnel dans un établissement d’hôtellerie restauration. Son métier consiste essentiellement à effectuer les allers-retours entre la cuisine et les tables afin de soulager le personnel de service et notamment le serveur.
Commis de cuisine : est généralement une personne qui assiste les chefs de partie, les cuisiniers et le chef de cuisine dans diverses tâches. Savoir utiliser correctement les équipements et les différents ustensiles de cuisine. Maîtriser la chaîne du froid et les modes de conservation des produits alimentaires. Connaître les procédures de conditionnement, de nettoyage et de désinfection. Connaître et respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.