CDD/Interim Job d’été/job hiver
Hôtellerie/Restauration
FDH CHAMONIX
Hôtellerie/Restauration
Informations du poste
CDD/Interim Job d’été/job hiver
Situé au pied des pistes et en plein cœur du village, nous offrons la possibilité à nos collaborateurs de profiter librement et facilement de Chamonix et ses montagnes. Grâce à nos partenariats, nous avons de nombreux prix préférentiels sur vos prochains loisirs (activités, commerces, boutiques, restaurants, coiffeur, …). De nombreux autres avantages restent à découvrir en postulant chez nous ! La Folie Douce Hotels Chamonix recrute son réceptionniste (H/F) pour sa saison été 2023. Objectifs du poste : Sous la responsabilité du Chef de Réception et du Responsable hébergement, faciliter le séjour des clients et s’assurer de leur bien-être, de leur arrivée à leur départ, être garant d’une expérience réussie et intervenir tout au long du séjour, en apportant les réponses nécessaires, en anticipant les demandes et en assurant une veille globale sur le bon déroulement du séjour. Responsabilités et tâches clefs : Accueil : Accueillir le client (desk & téléphone), connaître et savoir présenter l’hôtel et l’ensemble des prestations, activités et services de l’hôtel aux clients, renseigner le client sur les disponibilités, répondre efficacement aux demandes du client pendant toute la durée de son séjour, veiller à ce que le départ des clients s’effectue dans de bonnes conditions. Commercialisation : Suivre la facturation des clients, gérer et solder les comptes clients, effectuer des opérations courantes de réservation (prolongation séjour, activités, Kids Palace, restaurants, …), commercialiser et réserver les prestations additionnelles, traiter les litiges potentiels en lien avec le Chef de réception. Communication interne : Prendre connaissance des éventuelles instructions de passation et assurer la communication de ses propres instructions en fin de shift afin d’assurer la continuité de traitement des demandes, communiquer et attribuer les informations reçues à la réception aux services concernés, travailler en collaboration avec tous les autres services de l’hôtel.