Second de cuisine (H/F)

FDH CHAMONIX

CDD/Interim Job d’été/job hiver

Hôtellerie/Restauration

FDH CHAMONIX

Hôtellerie/Restauration

Informations du poste

CDD/Interim Job d’été/job hiver

Description du poste

Situé au pied des pistes et en plein cœur du village, nous offrons la possibilité à nos collaborateurs de profiter librement et facilement de Chamonix et ses montagnes. Grâce à nos partenariats, nous avons de nombreux prix préférentiels sur vos prochains loisirs (activités, commerces, boutiques, restaurants, coiffeur, …). De nombreux autres avantages restent à découvrir en postulant chez nous ! La Folie Douce Hotels Chamonix recrute son Second de cuisine (H/F) pour sa saison été 2023. Objectifs du poste : Sous la responsabilité du chef productif et Chef exécutif, travaille en étroite collaboration avec ce dernier et le remplace si besoin. Assurer et coordonner l’organisation, la préparation, la production, la mise en valeur et la qualité des services et prestations culinaires proposées aux clients. Superviser en encadrer l’équipe de cuisine et assurer une bonne communication entre les collaborateurs. Concevoir de nouveaux outils et méthodes de travail des produits, en collaboration avec le Chef exécutif. Responsabilités et tâches clefs : Technique métier/production : Effectuer et/ou superviser la préparation des mets, coordonner le travail avec le restaurant pour assurer le bon déroulement du service, s’assurer de la bonne transmission des informations aux différents services concernés, veiller à la bonne utilisation et à la pérennité des équipements et matériels de la cuisine, gérer les stocks et les approvisionnements, participer au choix des fournisseurs et commander les marchandises, en lien avec le Service Economat, chercher continuellement avec son équipe à améliorer les coûts et les ratios tout en préservant la qualité des prestations, garantir la bonne coordination entre la cuisine et la plonge et entre la cuisine et les différents points de vente restauration. Management des équipes : Contrôler la bonne organisation du travail pour l’ensemble de la cuisine, développer la motivation et l’adhésion de ses équipes en créant un bon climat de travail, assurer la formation des équipes.

Compétences et qualités recherchées

Sens des responsabilités. Être force de proposition. Polyvalence. Capacité d’adaptation.

Qualification/diplômes requis

BTS Hôtellerie Restauration option B arts culinaires/CAP/Bac Pro Cuisine. Première expérience réussie à un poste similaire. Langues étrangères appréciées.

Modalités de candidature

Candidater en ligne : https://careers.flatchr.io/vacancy/vq1xlpra63a96zem-candidature-spontanee-ete-2023