Commis de cuisine (H/F)

MAIRIE DE LA BOURBOULE

CDD/Interim Stage en entreprise

Hôtellerie/Restauration

MAIRIE DE LA BOURBOULE

Hôtellerie/Restauration

Informations du poste

CDD/Interim Stage en entreprise

Description du poste

Sous la hiérarchie et en lien avec la cuisinière, le commis de cuisine (H/F) participe à la fabrication des repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective. Conception et élaboration des menus dans le respect de l’équilibre nutritionnel. Production des repas : préparer les aliments (nettoyage, épluchage notamment) avant leur cuisson ou leur présentation, participer à la préparation des plats. Assure le nettoyage de la cuisine, du matériel et du réfectoire. Suivi des denrées et nettoyage des frigos et réserves sèches.

Compétences et qualités recherchées

Participer à la préparation des denrées (notamment nettoyage et épluchage le cas échéant) et à la préparation des plats. Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles. Appliquer le plan de nettoyage et de désinfection. Nettoyer et désinfecter les locaux et le matériel. Maîtrise des règles d’hygiène, procédures et autocontrôles, techniques d’entretien des matériels et des locaux. Qualités et aptitudes requises (« savoir-être ») de l’agent dans l’exercice de ses fonctions : respect de l’autorité hiérarchique, bon relationnel avec le public, notamment les enfants. Adaptation et  réactivité. Capacité d’organisation.

Qualification/diplômes requis

Formation de base en production culinaire. Formation sur l’hygiène en restauration collective.

Salaire, indemnisation et avantages proposés

SMIC ou gratification stagiaire selon réglementation

Modalités de candidature

Envoyer CV + LM par émail à Madame la Directrice des Ressources Humaines.